----- <구글애드센스> 부산 범일동 맛집, 제주 참숯 생고기 전문점 [코소롱] <구글애드센스>
본문 바로가기

리뷰

부산 범일동 맛집, 제주 참숯 생고기 전문점 [코소롱]

안녕하세요 여러분~

얼마 전 범일동에서 고기집 다녀왔는데 정말 맛있더라구요
오랜만에 가본 맛집 같았어요!

소개시켜드릴겸 후기 작성해보도록 하겠습니다 :)

제주 참숯 생고기 전문점 코소롱이라는 곳인데 체인도 있어서 저는 본점 다녀왔어요!

코 소 롱

코소롱은 거의 항상 웨이팅이 있더라구요!

찾아보니 평일 주말 상관없이 6시에서 8시 사이에는 웨이팅이 있을 수 있다고 적혀있었어요~
전 6시 30분 쯤 갔는데, 먹고 있으니 사람들 슬슬 줄서서 기다리더라구요 ㅎㅎ

코소롱이라는 뜻은 ‘코소롱 호다’ 라는 의미로 고소하다!의 제주도 방언이에요

ㅡㅡㅡㅡㅡ

코소롱 본점

위치: 부산 동구 조방로 39-11
시간: 12:00 - 01:30 /점심특선 시간: 12:00 - 14:00
전화: 051-636-9967
*주차가능

ㅡㅡㅡㅡㅡ

 

주차는 바로 옆에 있는 삼성주차장에 2시간 무료로 이용할 수 있어요~

고깃집 치고 되게 일찍 문을 여는 편이라서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 주위에 웨딩홀이나 뭐 다른 것들도 많은데 사무실도 많아서 점심특선으로 먹으러 와도 좋을 느낌!

점심특선 시간은 정해져 있으니까 참고하세요~~
점심특선에는 밥이랑 10가지 이상의 반찬이 나온다고 해요

들어가자 마자 보이는 숙성고!

숙성도 다 여기서 직접 하니까 더 좋은 질의 고기를 맛볼 수 있더라구요 ㅎㅎ
보이는 곳에 이렇게 있으니까 좀 더 믿을 수 있는 느낌

메뉴판도 찍었는데 잘 안보이는 것 같아 다운받아서 왔어요~
저는 베스트라고 적혀있는 제주 생오겹살로 남자친구랑 3인분 먼저 시켰어용 ㅎㅎ

130g에 1인분 정도 되는 양인데 3인분이면 적당한 것 같네여!

식사류도 다양하게 있는 편 같습니다

점심특선이랑 음료 등 적혀있는 메뉴판이에요!

평일에만 점심특선 가능하니까 평일에 한 번 가봐야겠어요 :)

질 좋은 고기가 나왔네요

3인분시켰는데 390g이 아니고 436g을 주셨어요

46g이나 많이 주신거죠~?

중량을 이렇게 적어주는 곳은 처음봤는데, 뭔가 센스있는 것 같다는 생각!
칼집이 되게 자잘자잘하게 나있는데 이게 뭔가 부드러움의 비결 같아요~

기본찬이 잘 나오는 편이라서
고기랑 곁들여 먹을 수 있는 다양한 것들이 많아요!

명이나물도 맛있고 고사리도 함께 구워주셔서 같이 먹는 것 좋아요 ><

명란저것도 고기위에 얹어 먹으니까 진짜 맛있어요~

고기도 일일이 다 구워주시니까 그냥 가만히 기다리기만 하면 됩니다!

근데 고기가 너무 두꺼워서,, 굽는데 오래 걸리기는 하더라구요?

그래서 배고픈 배를 한참 잡고 기다렸어요 후
맛있는 고기를 먹기 위해선 인고의 시간이 필요한 것!

고기가 잘 구워졌어요~ 그리고 사진에는 없지만 계란찜도 같이 나와서 고기 먹기 전에 계란찜 호로로록 다 먹었어요 ㅎㅎ

고기 딱 부드럽고 맛있어요 ㅠㅠ

여기 사람이 정말 많이 오는데 이유가 있는 것 같아요~
남자친구도 그러더라구요 사람 많은 곳은 이유가 있다면스

버섯은 원래 좋아하지 않아서 패스 *^^*

 다 먹고 해물짬뽕라면이랑 된장찌개, 밥 하나 시켰는데 다 맛있는데 해물짬뽕라면은 너구리 라면에 해물 넣은 맛이고
된장찌개에도 꽃게랑 조개랑 잘 들어가 있어서 훨 맛있었어요

제 개인적인 의견으로는 해물짬뽕라면 보다는 된장찌개가 더 맛있더라구요!

오랜만에 진짜 맛있는 고기집 찾았어요 정말 강추~
또 가고싶네요 :)

 

 

오늘도 제 블로그 놀러와주셔서 감사합니다~
맛있는 저녁 드세요